«Aya-Ganga&Dari Film»
Такое название носит наш проект мечты… Но обо всём по порядку.
В 2019 году я сняла половину своего фильма «Здесь никого нет? / Is Anyone Here?». Вместо простого дипломного фильма проект оказался довольно амбициозным и дорогостоящим. Кинопроизводство – пожалуй, самый дорогой вид производства в мире.

Первую часть – с экспедицией, натурными съемками и всевозможными трудностями – мы отсняли за счет собственных средств, помощи друзей и родственников, победы на Питчинге кинопроектов в Бурятии, а также Фонда Даши Намдакова. Большой вклад предоставлением оборудования внес режиссер Баир Дышенов. Благодарю всех, кто помогал! Это было эпичное и сложное приключение для дебютанта!

Дальше оставалось снять вторую половину фильма – в Москве, а потом постпродакшн, фестивали и т.п. На это средств у нас уже не было. Спасибо большое друзьям, которые верили в меня и внесли свои личные пожертвования! Но этого не было достаточно для осуществления задуманного.

И тут произошло чудо. Наш запрос во вселенную был услышан.
В тот момент проект уже получил освещение в СМИ (спасибо нашему информационному партнеру АНО "Ай! Байкальская деревня" за поддержку), вышел официальный тизер по следам экспедиции в Бурятии. Тогда проект и заметила Дари Саханова – известная бурятская теннисистка, лицо японского бренда ASICS. Она высоко оценила проект и захотела реализовать его до конца.



Дари 16 лет. Она учится в 10 классе, серьезно занимается теннисом. Мечтает о профессиональной карьере в большом теннисе и хорошем университетском образовании. С 12 лет много ездит по миру на международные турниры и тренировочные сборы. Весь домашний уголок Дари заставлен медалями и кубками международных соревнований в самых разных странах мира.

Дари увлекается K-Pop, интересуется голливудским и корейским кино. Но она призналась, что, помимо тенниса, всегда находится в поиске творческих и бизнес-идей. В её багаже есть опыт инвестиций в акции горнодобывающей канадской компании, которая будет добывать золото и серебро в Северной Америке. Также Дари думала о создании собственного интернет-проекта.
Однако её внимание привлек материал в сети о моём фильме. Дари понравился тизер и идея фильма, и она решила вложить собственные средства в завершение московской части съемок, а также приложить усилия для привлечения финансирования в постпродакшн и участие проекта в престижных российских и международных кинофестивалях.

Дари Саханова, теннисистка, победительница всероссийских и международных турниров, генеральный продюсер кинопроекта «Здесь никого нет?/Is Anyone Here?»:
«Я искренне рада сотрудничеству с Ая-Гангой для завершения её кинопроекта «Здесь никого нет?»
Мне очень близка идея фильма об обретении гармонии с окружающим миром, а также то, что в фильме играет большую роль природа и места Бурятии. Тизер произвел на меня сильное впечатление. Такого кино из Бурятии мир еще не видел!

Мы подробно обсудили с Ая-Гангой детали проекта, перспективы нашего сотрудничества. Верю в талант Ая- Ганги, её творчество; то, что фильм получит высокую оценку зрителей и кинокритиков.

Также мне приятно знать, что Ая- Ганга - внучка великого бурятского поэта Дондока Улзытуева, которого почитают как гения и национальное достояние в моей родной Бурятии и за ее пределами.
В будущем мы с Ая-Гангой думаем о продолжении сотрудничества и новых проектах под брэндом «Aya-Ganga&Dari Film». Верим в мечту. Однажды будем в Голливуде!»

Я лично познакомилась с Дари и ее семьей. Это невероятно интеллигентные, очень современные и талантливые люди. Дари – глубокий, тонко чувствующий человек и, несмотря на юный возраст, на мой взгляд, является примером для своего поколения. Ее трудолюбие, упорство в достижении цели и высокая интеллектуальная и нравственная культура вызывают восхищение.

Сейчас Дари находится в Барселоне, где продолжает тренироваться в известной теннисной академии Луиса и Серхи Бругера. Скоро начнутся матчи и грунтовый сезон. Но мы с Дари постоянно на связи. Нашему проекту «Здесь никого нет? / Is Anyone Here?» – Быть!
Как проходили съемки